财务指南

当前位置: 网站首页-- 财务指南-- 正文
差旅平台操作指南
发布时间:2023-08-31        文章来源:        浏览:

一、商旅平台手机操作视频/电脑操作视频

机操作演示

电脑操作演示

二、手机操作流程

1.申请行程

进入计财处微信公众号,点击行程申请。

2.完善行程信息

选择本次出行使用项目,项目较多可输入项目号进行检索。

出差人员可添加校内或校外同行人员。

*注意:校外人员默认按三类人员标准报销,如您添加的校外人员为一二类人员,请在行程备注中说明。

若为参加会议或培训,应上传培训通知或相关佐证文件。

填写完毕,点击提交发起行程申请。

3.查看申请详情

点击【详情】进入【行程详细】页面查看详细信息和审批进度。

审批通过后,可进入差旅订票页面。

4.进入审批平台开始审批

行程申请成功,审批人在审批系统对行程进行审批。

*注意:事业费如出差人为项目负责人,需要在审批时自行指定其他审批人,原则上为本部门其他负责人,您可在编辑流程页面下指定审批人。

5.差旅订票

审批通过后,选中行程。点击差旅订票,进入机票、酒店、火车票等订票页面。

根据您的需要选择具体出行方式、住宿酒店。确认成功后无需支付,系统自动冻结项目相应金额。

【火车】:点击【火车票】预订火车票。确认出发城市、到达城市以及出发日期后,点击搜索进入火车票预订界面,点击提交占座。

*注意:火车票预定需要关联您的12306账号,请按系统操作提示进行绑定。

*注意:火车票提交占座后要进行二次确认。

【酒店】:点击【享酒店】预订酒店。在确认目的地、入住日期以及离店日期后可确认搜索(支持填入关键词搜索),确定酒店后点击创建订单即可预定成功。

*注意:选择酒店时应注意酒店预订的取消规则,同一家酒店的不同房型的取消规则不一致,请认真查阅后再确认订单。

【机票】:点击【飞机票】预订机票。支持单程与往返购票模式,确认出发城市、到达城市以及出发时间后确认进入购票页面。

选择需要出行的机票航班后,乘客信息根据申请单自动带入,提交订单,待系统占座成功后,确认支付订单即可预定成功。

三、电脑操作步骤

1.申请行程

电脑登陆计财处网上综合服务平台,点击差旅平台。点击差旅管理,点击行程申请。

2.完善行程信息

选择本次出行使用项目,项目较多可输入项目号进行检索。

出差人员可添加校内或校外同行人员。

*注意:校外人员默认按三类人员标准报销,如您添加的校外人员为一二类人员,请手动选择人员类别。

若为参加会议或培训,应上传培训通知或相关佐证文件。填写完毕,点击提交发起行程申请。

3.审批差旅申请

行程申请成功,审批人在审批系统对行程进行审批。

*注意:事业费如出差人为项目负责人,需要在审批时自行指定其他审批人,原则上为本部门其他负责人。您可通过指定审批人页面进行操作。

4.票务预定

*注意:火车票提交占座后要进行二次确认。

四、咨询电话

商旅订单咨询(服务时间:早6点到晚12点)

客服电话:400606001

系统操作咨询(服务时间:工作日工作时间)