购置仪器设备的财务程序

发布时间: 2012-05-28 10:58:26   浏览次数:   作者:本站编辑
1、由仪器、设备的使用部门提出购置计划,并提出可行性研究报告,报送财务处。属于教学用仪器设备的需同时报送教务处;属于学科使用的仪器设备同时需报送研究生部。
2、财务处按照学校经费预算及支付能力,会同有关职能部门组织专家进行可行性评议;评议通过后,财务处给资产处、使用单位下达仪器、设备采购计划(抄送纪监审办公室),由资产处按政府采购及招标采购的相关程序统一组织采购。
3、资产处完成招标后,将招标的有关手续、购货合同报财务处,财务处据此作为支付款项的依据。
4、合同规定需要设备预付款的,由经办人填写借款单,使用单位资金负责人、资产处处长审批后到财务处办理借款手续。
5、仪器、设备验收合格后,使用部门需到资产处设备科办理固定资产登记手续,开具入库单。原始发票由经手人、验收人签字,使用单位负责人、资产处长、财务处主管处长审批后,按采购合同的规定到财务处有关科室办理结算手续。
6、通过进出口公司代理购入国外设备的,除按照以上程序办理外,结算时还需出具银行换汇水单、发货单原件及外贸代理合同等。


电话:0451-82190496 邮箱:info_cwc@nefu.edu.cn 网站地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040

东北林业大学计划财务处版权所有 网络信息中心技术支持