固定资产入库的财务程序

发布时间: 2012-05-28 10:59:58   浏览次数:   作者:本站编辑

 

1、固定资产是指使用年限在一年以上,单位价值在规定标准以上(一般设备500元以上;专用设备800元以上;或低于以上标准但一次购置同类大批量物品的),并在使用过程中保持原来物质形态的资产,包括房屋和建筑物、专用设备、一般设备、文物和陈列品、图书等。
2、购货发票经项目或经费负责人、资产处负责人审批,并取得设备科登记固定资产的入库手续后,持固定资产入库单和购货发票到会计核算科办理结算。
3、购买固定资产涉及到政府采购商品和大批采购物资按招标程序办理。凡购买的仪器设备符合固定资产标准,无论何种经费来源,都要作为学校的固定资产入账。
4、由社会或个人捐赠的资产,符合固定资产标准的,凭捐赠手续到资产处,评估价值并办理入库手续后,到会计核算科进行账务处理。


电话:0451-82190496 邮箱:info_cwc@nefu.edu.cn 网站地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040

东北林业大学计划财务处版权所有 网络信息中心技术支持