职工住房公积金的计提、变动、提取程序

发布时间: 2012-05-28 11:01:37   浏览次数:   作者:本站编辑
1、职工住房公积金按规定的年度月份工资总额计算缴存。2001年1月以前参加工作的职工个人缴存比例6%,单位补贴比例10%;2001年1月以后参加工作的职工个人缴存比例15%,单位补贴比例25%。补贴部份在工资表中公积金补贴栏,缴存部分在工资表中公积金扣款栏。
2、新参加工作的职工从起薪的第二个月开始计发住房公积金。
3、在公积金管理中心辖区内单位调动工作的职工,需填写住房公积金转移申请书并加盖调出单位的财务印鉴,交到财务处办理公积金转移手续。
4、在公积金管理中心辖区以外单位调入、调出的职工持调令和住房公积金管理中心提供的个人住房公积金转移证明及身份证件复印件,到财务处办理公积金转移手续。
5、退休职工持退休证、身份证原件和复印件,交到财务处办理公积金提取。
6、职工购房提取公积金,需提供购房收据、购房合同原件和复印件、身份证原件和复印件。
7、每月下旬,由财务处工作人员到哈市住房公积金管理中心,统一为职工办理公积金业务。
8、职工公积金查询使用工资查询号,在校园网财务信息窗口查询,数据每季度更新一次。
9、学校的公积金开户行是动力建行,单位公积金账号13800010;哈市住房公积金管理中心地址在道里区西三道街6号,咨询电话84584021。

 

 



电话:0451-82190496 邮箱:info_cwc@nefu.edu.cn 网站地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040

东北林业大学计划财务处版权所有 网络信息中心技术支持