出国用外汇的办理程序

发布时间: 2012-05-28 11:03:47   浏览次数:   作者:本站编辑
1、每年11月份,财务处向各处级单位下发上报下一年度用汇计划的通知,由各单位组织申报,提交每个出国团组的用汇计划,在规定时间报送财务管理科。
2、汇总后,将下一年度出国用汇计划和其他用汇计划上报教育部财务司。教育部审核批准后,于每年年初下达我校出国用汇限额计划,计划一经确定一般不得变动。
3、出国经费不分资金来源渠道均由主管财务校长审批。
4、已列入出国用汇计划的出国团组,在办理出国用汇时,须将黑龙江省人民政府的出国任务批件(原件、复印件各一份)、对方单位邀请函及审批手续完备的借款单等材料,交到财务管理科,由财务管理科代办购汇。
5、用汇人员根据中国银行购汇水单填写借款金额,领取外汇。
6、出国人员归国后10日内,到会计核算科办理结算。结算时需出具省人民政府出国任务批件、外汇兑换水单及出国经费审批表各一份,按规定报销国际旅费。国外取得的报销凭证需用中文注明。


电话:0451-82190496 邮箱:info_cwc@nefu.edu.cn 网站地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040

东北林业大学计划财务处版权所有 网络信息中心技术支持