接待外宾的报销程序

发布时间: 2012-05-28 11:04:32   浏览次数:   作者:本站编辑
1、接待外宾要经过有关部门和学校外事部门的批准,凭接待计划到财务部门办理借款、报账手续。按照国家外事部门的要求,我方接待的外宾,一般只提供在我国期间的食、宿、交通费用,不提供来华国际旅费。
2、将接待外宾所发生的费用,按餐费、住宿费、交通费等分类整理后,请负担费用的负责人、外事处审批,凭外宾接待计划到会计核算科,按有关规定报销。
3、外宾日常伙食费开支标准为每人每天100元,餐桌饮料费可在外宾日常伙食费开支标准的四分之一掌握;外宾住房标准,一般安排在三星级以下宾馆。
4、在华期间,接待单位的有关部门可联合安排一次宴请。
5、陪同外宾的工作人员的食、宿、交通费按普通出差标准报销,确需与外宾同行、同住、同餐的,经单位领导批准,可按实报销,不再领取交通费和伙食补助费。


电话:0451-82190496 邮箱:info_cwc@nefu.edu.cn 网站地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040

东北林业大学计划财务处版权所有 网络信息中心技术支持