修缮工程的财务工作程序

发布时间: 2012-05-28 11:06:44   浏览次数:   作者:本站编辑
1、有关单位每年第四季度须向资产处修缮科报送拟在下一年度需要修缮的项目计划,修缮科审核汇总并按轻重缓急排序,编制下一年度的修缮计划并做出概算;经资产处处长审核报主管校长批准后,报送财务处;财务处作为编制下一年度专项修缮项目预算的依据。
2、财务处根据学校批准的年度经费预算,下达专项修缮经费预算额度;资产处在预算额度内提出本年度修缮项目计划,经主管校长(或校长办公会、财经领导小组)审定批准后,财务处按照资产处修缮工作的安排下达修缮项目计划的预算,并抄送纪监审办公室;资产处在预算项目计划内负责组织招标,招标结束后应将中标单位的施工预算(一式二份)、签订的施工合同及招标会签单上报财务处,施工单位方可施工。
3、纪监审办公室凭财务处下达的预算项目计划和中标单位的施工预算(由财务处送达),审查工程预算、工程决算。
4、施工单位需预付工程进度款的,施工单位、修缮管理部门需报送详细工程进度。
5、工程决算必须在工程完工后30天内做出,并报送财务管理科、纪监审办公室。本年度工程决算送交日期最迟不得超过12月10日。施工单位凭审计后的决算书、工程项目审结单,履行审批手续,按合同规定扣留工程价款的5-10%作为质保金,到有关的财务部门结算。
6、工程付款(含质保金)审批顺序为:修缮科、使用单位、资产处主管处长、财务管理科、财务处主管处长,10万元以上的由主管校长审批。


电话:0451-82190496 邮箱:info_cwc@nefu.edu.cn 网站地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040

东北林业大学计划财务处版权所有 网络信息中心技术支持