取得发票的有关规定

发布时间: 2012-05-28 11:08:17   浏览次数:   作者:本站编辑
1、凡购买商品、接受劳务、服务以及从事其他经营活动支付款项时,应当向收款方取得合法有效的发票。不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权拒收。
2、发票的各个栏目,应要求开票人填写齐全清楚,包括日期、品名、数量、单价、金额、开票人等,并加盖收款单位的发票专用章或财务专用章;金额的大小写要相符,不得涂改;其他项目更改的,要在更改处加盖与发票上相一致的收款章,以示更正。
3、发票的商品名称栏填写办公用品、材料、货款、耗材、礼品字样的,必须要求开票人填写专用的商品明细表,同时加盖与发票相一致的收款章。取得发票时,不得要求变更品名和金额。
4、发票报销时须有经办人、验收人的签字,并按经费的管理审批权限进行审批后,到财务部门的有关科室报账。

 

 



电话:0451-82190496 邮箱:info_cwc@nefu.edu.cn 网站地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040

东北林业大学计划财务处版权所有 网络信息中心技术支持