计划财务处

PLANNING AND FINANCE DEPARTMENT

首页 / 处内新闻

不忘初心,牢记使命:银校党支部联学联建活动纪实

2019-09 3012 东北林业大学

昨日回响:魔鬼的罪证

2019年9月21日上午,计划财务处党支部与交行哈西支行党支部组成党员联学联建团队来到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,共同回顾那段民族屈辱的历史。黑色的方形建筑内,记录着1933-1945年间侵华日军在中国犯下的战争侵略、残酷掠夺、大肆奴役中国人民等反人类罪行。

站在“731”遗址前,大家深感肩上的责任重大。我们要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。作为教育财务战线共产党人,我们更应时刻铭记党员身份,砥砺奋进,不忘“育人”之初心,牢记“育才”之使命,为“校之兴,国之强”而奋斗!


微信图片_20190924110231(1).jpg 

银校党支部联建团队参观陈列馆

 

 

辉煌之师:吹响冲锋的号角

下午,银校党支部联建团队参观了第四野战军指挥部旧址。参加活动的全体党员面对党旗重温了入党誓词。

“四野”指挥部由东西两间四合院,南北五座小瓦房构成,正是在这艰苦的环境中,指挥第四野战军以排山倒海之势痛击国民党反动军队,为解放东北、解放全国奠定了革命基础。那些为新中国战斗的革命先辈,在无尽的黑暗之中,用生命撕开一道裂缝,为中华大地带来一束光、一份希望。那希望的红色慢慢生长,照亮了这片土地,照亮了我们的故乡,照亮了我们深爱的祖国。

感恩先烈,勿忘国耻,参加活动的联建支部党员纷纷表示,将继承并发扬革命先辈遗志,增强历史责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义为指引,以过硬的技能和优良的作风履行好岗位职责,永葆共产党员先进性,做“奋斗的我”,建“最美的国”。


 微信图片_20190924092829(2).jpg

参加活动全体党员重温入党誓词


<强素质提效能,践行初心使命 ——计财处“不忘初心、牢记...

党支部参观东北民主联军前线指挥部旧址及侵华日军第七三一...>