计划财务处

PLANNING AND FINANCE DEPARTMENT

首页 / 处内新闻

计财处党支部召开专题组织生活会

2020-08 236 东北林业大学

红色七月,为党献礼。为庆祝建党九十九周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继6月30日以线上形式召开专题微党课学习会之后,计财处党支部又于7月8日下午在综合办公楼302会议室召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由支部副书记李彤宇主持,会上大家积极发言,用心用情分享身边战疫感人故事。

疫情就是命令,防控就是责任。回忆起疫情肆虐时期,全国上下还处在病毒快速传播的恐慌之中,而计财处全体职工已经投入到运行保障和开学复课的准备中来。支委会做出工作安排后,大家积极响应互相配合,各科室及时调整业务办理方式,齐心协力完成各项任务,确保疫情期间财务工作高质量完成。薪酬科、会计科同志克服重重困难到校工作,确保工资、津贴和学生困难补助等人员经费发放;后勤财务科同志积极配合校医院、后勤落实防疫物资采购;信息科同志及时做好系统和网络维护,确保居家工作财务应用系统和网络“不掉线”。为解决财务报销问题,会计科的同志在处班子的带领下,创新工作思路,充分利用信息化技术,上线自助接单系统,又建立钉钉预审平台,拓展微信答疑群等辅助手段,实现“无接触报销,零距离服务”。

聚焦到计财处每名职工,在战疫斗争中,大家都能尽职尽责,为学校抗击疫情提供了有力保障。党员李沫萍坚持做好每天的职工出行统计,及时上传下达学校疫情防控通知;群众刘仪在寒风中排队苦等4个多小时,到银行支取一线抗疫人员慰问金;群众孙巍发扬连续奋战精神,加班加点完成部门决算会审;群众丛磊、孙燕鹰等全力保障工资薪金和学生补助发放;党员于超、刘泽群,逐一检修、调试自助接单机,确保自助接单系统顺利启用;进校工作后,党员胡新宇坚持每天为大家订餐取餐;党员钟琪欣每天认真做好人员进出校园审核登记;党员刘泽群坚持做好微信公众号运行维护,守护好计财处重要业务和意识形态阵地;党员孟庆军连续到校工作编制年度预算,在社区还参加防控志愿者服务,帮助社区工作人员分发抗疫物资、值班值勤,他说:“虽然我个人的力量有限,但在国之危难时刻只要组织需要我,我就必须站出来,这是我义不容辞的责任和义务。”这样彰显责任担当的例子还有很多,计财处每一位党员群众在自己的工作岗位上都做到了执着坚守,在平凡的岗位上贡献着自己坚实的力量。

组织生活会上大家讲述得生动,讨论得热烈,进一步增强了团结奋斗的激情和信心。此前在6月30日线上召开的支部党员大会上,支部书记孙百原讲授了一堂《把人民的生命安全和身体健康放在第一位》的微党课。孙百原从党和政府始终坚持人民至上生命至上、14亿中国人民坚韧奉献守望相助、经历磨难人民更加拥护党的领导三个方面,回顾了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民取得的疫情防控阻击战重大战略成就,激励大家坚定信念、保持定力,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。


党支部参观东北民主联军前线指挥部旧址及侵华日军第七三一...>