计划财务处

PLANNING AND FINANCE DEPARTMENT

首页 / 处内新闻

加强财务培训 提升服务质量

2017-09 5381 东北林业大学

 2017年9月2日,全体财务人员在综合办公楼302会议室举行了“2017年秋季学期财务培训会”。

 按照年初财务培训计划,秋季学期财务培训会紧紧围绕新旧财务制度中疑难条款进行了逐条解读,并就财务实践过程中的典型问题展开了激烈地讨论,大家各抒己见。为期一天的培训会,着重解读了《东北林业大学差旅费管理办法》《东北林业大学会议费管理办法》《东北林业大学国内公务接待管理与核算细则》等制度中与支出核算有关的条款。解读财务制度条款的目的是实现对内“统一口径、统一尺度、统一思想”核算;对外“一把尺子、一个口径、一个声音”服务。培训期间,大家就有关问题分别提出了自己的看法或建议。最后,田海处长重点强调了全体财务人员要“提高服务意识,提升服务质量”,既要坚持原则,又要站在广大师生的角度考虑问题,使财务管理更加人性化。

 今后,财务培训将作为长效工作机制,年初制定培训计划,结合实际工作每学期至少开展一次全处财务人员培训,以提高财务人员业务水平,提升服务质量。


                  


<大连外国语大学财务处来我处交流调研

党支部参观东北民主联军前线指挥部旧址及侵华日军第七三一...>