香坊区税务局来校开展调研交流
发布时间:2024-06-02        文章来源:        浏览:

为加强税校合作,进一步提升涉税服务质量,5月17日下午,香坊区税务局赵勇副局长一行五人来到学校开展税务工作调研座谈,并进行有关业务培训。计财处处长孙百原携全处同志参加,座谈会由计财处副处长李彤宇主持。

座谈会上,香坊区税务局林莉、梁婷、韩文超、王雪竹等同志与学校财务人员进行了深入交流,详细介绍了当前税收政策的重点和变化,对高校涉税业务以及教师群体普遍关心的税收优惠、个税汇算清缴等方面问题进行了耐心细致的答疑解惑,并系统讲解了个人所得税汇算清缴相关政策与工作举措。

孙百原对香坊税务局此次走访调研表示欢迎和感谢。他表示,香坊区税务局多年来给予学校大力支持,得到学校师生广泛认可,通过本次面对面交流与培训,进一步提升了工作对接效率,进一步提升了高校财务人员涉税业务能力,为学校事业发展和民生保障提供了切实有效的助力。希望以此为契机,进一步加强各领域合作,携手努力促进区域营商环境优化和人才培养、科学研究、服务社会、国际交流等事业高质量开展。

赵勇强调,此次走进东北林业大学是税校合作的一个良好开端,未来将进一步加强与高校的互动与合作,通过开展税收知识讲座、送服务上门、点对点沟通等方式,为东林发展、为培养具有税收法制意识和社会责任感的新一代人才贡献力量。

李彤宇表示,感谢香坊局深入学校贴近师生进行针对性宣传和指导,通过与税务局同志的沟通,真切感受到了香坊局服务基层、提升质效所作出的努力,学校方面也将全力以赴做好工作配合,努力把税务工作质量、服务师生效果提高到一个新的水平。

(作者:黄秋月  审稿:李彤宇 编辑:钟琪欣 校对:韩靖  审核:孙百原)