计财处与国资处召开小额资金采购管理改革研讨交流会
发布时间:2024-06-02        文章来源:        浏览:

为贯彻落实学校教育思想与高质量发展大讨论有关要求,切实提升服务保障能力,5月9日,计划财务处与国有资产管理处(采购与招标管理中心)就小额资金采购管理制度和系统平台搭建召开业务研讨会,协同推动规范小额资金采购流程,进一步提升内部治理水平。计财处处长孙百原和国资处处长邹本存携两部门班子及有关科室负责人参加。

邹本存指出,小额资金采购目前存在缺乏过程监督、权责

不明、内控风险较高、审批流程不完善等问题,下一步要加强系统平台建设,下功夫设计整合采购系统各应用模块,促进制度与平台程序相融合,实现优质优价的采购。

计财处副处长张小慧介绍了前期谋划上线低值易耗品采购平台的设想、思路、进展及相关院校调研成果。她指出,无论以何种方式建设,要注重顶层设计,建立部门联动机制,加强后续业务对接,分步实施、逐步搭建。

参会人员就小额资金采购平台模块建设和管理流程设计等方面进行了深入讨论,研判可能存在的问题风险,并达成一致意见,在符合相关采购法律法规的基础上,全力建设小额资金采购平台,争取实现预算、审批、采购、支付无纸化全流程闭环管理,实现小额采购“线上办、网上购”,为师生小额采购提供方便快捷优质高效的服务,提升学校内部治理能力,为学校高质量发展贡献力量。

DAF17

(作者:李璐   审稿:张小慧  编辑:韩婧  校对:李彤宇 审核:孙百原)