计财处与数建处、后勤保障部召开业财融合数字化发展研讨交流会
发布时间:2024-06-02        文章来源:        浏览:

为贯彻落实教育思想与高质量发展大讨论有关要求,切实提升服务保障能力,5月11日,计划财务处与数字化建设处、后勤保障部召开深化业财融合工作座谈会,研究推进数字校园收费场景下的资金管理改革。计财处处长孙百原、数建处处长景维鹏、后勤保障部部长刘庆国及相关班子成员、科室负责人参加。

参会人员围绕“一卡通”应用、水电节能、宿舍管理、交通管理、停车场管理、生活服务场景管理等涉及的资金管理及改革目标进行了深入研讨,就当前数字校园建设中相关领域的难点痛点进行了交流沟通,为进一步解决问题奠定基础。几部门强化了共识,认识到校园收费政策性强、关联度高、影响面大,师生感受直接,收费退费不仅仅涉及财务管理,更涉及业务管理,资金管理链条体现着业务与财务的深度融合,接下来几部门将积极配合、同向发力,从管理体制、管理机制着眼,从信息化手段运用着手,在努力节约办学成本、提升质量效率的同时,不断提升经济活动风险防控能力。

参会人员还就银校合作投建项目进展进行了情况通报,对下一步工作进行了研讨和规划。

(作者:刘泽群  审稿:张小慧  编辑:韩婧  校对:李彤宇  审核:孙百原)