当前位置: 网站首页-- 主题教育-- 党建风采-- 正文
踏寻历史足迹,沁润城市文化——计财处党支部举办主题党日活动
发布时间:2024-06-02        文章来源:        浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入了解中华优秀传统文化,4月30日,机关党委计财处党支部来到哈尔滨博物馆,开展了“踏寻历史足迹,沁润城市文化”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家首先参观了体现哈尔滨地区从古至今发展变迁的历史展区,通过馆内大量详实的历史图片、雕塑模型和文物展品,党员们深刻感受到哈尔滨经历过的峥嵘岁月,深刻体会了这座城市的成长与蜕变。

随后大家参观了以红色革命历史为主题的展馆,馆内详细展示了中国共产党在哈尔滨的早期活动及在社会变革中发挥的关键作用,包括共产主义思想的传播、中共哈尔滨组的成立、反帝爱国运动的蓬勃发展历程,以及东北抗日联军艰苦卓绝的斗争等。参观过程中,党员们被前辈先烈们的英勇事迹深深触动,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,坚定理想信念、勇于奋斗担当,以实际行动践行党的宗旨和使命。

本次主题党日活动是计财处党支部深入推进党纪学习教育的具体实践,通过对城市历史的踏访,不仅增进了党员之间的团结与交流,也让每一位参与者更加明确了新时代共产党员肩负的使命与责任,为今后的工作学习注入了新的动力。

(作者:钟琪欣   审稿:张小慧  编辑:韩婧  校对:李彤宇  审核:孙百原)