当前位置: 网站首页-- 主题教育-- 主题教育-- 正文
计财处党支部召开党纪学习教育动员布置会议
发布时间:2024-05-05        文章来源:        浏览:

为深入学习贯彻党中央、部党组、校党委关于开展党纪学习教育的决策部署和工作要求,4月24日,计财处党支部召开党纪学习教育动员布置会,全力推动党纪学习教育走深走实。会议由支部书记孙百原主持。

孙百原传达了学校党委开展党纪学习教育的实施方案,他指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将党纪学习融入日常、抓在经常。支部将每周开展集中学习,党员也要加强自学,原原本本、逐章逐条研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,促进准确理解《条例》的主旨要义,做到学纪、知纪、明纪、守纪。支部也将开展与校内外联建支部的联学实践,组织系列党课活动,开展廉洁警示教育,推动学习教育扎实开展。

孙百原强调,要坚持学用结合,两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,与教育思想与高质量发展大讨论结合起来,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,努力为学校“双一流”建设贡献财务力量。

(作者:李璐   审稿:李彤宇  编辑:韩婧 校对:张小慧 审核:孙百原)