当前位置: 网站首页-- 主题教育-- 主题教育-- 正文
“悦读书 慧思享”——计财处党支部举办 主题读书分享会
发布时间:2023-05-02        文章来源:        浏览:

人间四月,天暖艳阳,书香氤氲,第二十八个世界读书日如约而至。欲求真理,必读经典。4月26日下午,计财处党支部开展了“悦读书、慧思享”主题读书分享会,年轻党员精心筹划,全体职工踊跃分享、积极参与,分享者们从不同的视角结合个人感悟分享了一个个动人的故事,在一部部经典著作中感悟人生哲理,开拓理论视野,坚定理想信念。

孟庆军与大家分享了毛泽东主席的《关于农村的调查》,并结合买土豆和酸奶的生动事例,将文章阐述的调查研究的目的、意义和方法运用到实际生活中来,展示了调查研究指导生活工作的重要意义。

李璐用幽默诙谐的方式和大家分享了钱钟书先生的《围城》,感悟到“一个人幸福快乐的根源,不在于他是否有另一种选择,而在于他是否愿意为当下的自己而努力”。

黄梦然在分享余秋雨的《文化苦旅》时娓娓道来,“余秋雨在辞职后踏寻了很多历史遗址,他站在历史的高点,带我们走过都江堰、西域喀什、黄州赤壁等带有深刻历史印记的山山水水,让我看到了文明的起伏,文化的兴衰,揭示文明就在我们脚下。”

本次读书会活动引发处员工共鸣激发起大家读书读好书的求知求学热情,促进了全处上下真读书、深思考、重应用的浓厚学习氛围养成,激励大家在阅读中保持思想活力,将学习中汲取的营养与智慧转化应用到工作中,推动财务事业不断取得新成就。

(作者:李璐;审稿:李彤宇;编辑:韩婧;校对:张小慧;审核:孙百原)